为了介绍中国的高铁,这个国家的领导人已下令死亡。

时间:2019-03-24 13:43:17 来源:崇信新闻网 作者:匿名
  

自本月初以来,由于泰国总理吉彦的讲话,中泰铁路项目“马拉松”的建设终于有望“加速”。

“(泰国)政府必须解决这些问题,否则会遇到新的困难或涉及法律问题。因此,人们会认为政府不能做好任何事情。” 13日,巴基斯坦总理通过该国的媒体做到了这一点。 “决定表”。

泰国总理

他甚至承诺用他的“绝对权力”来消除高铁项目的障碍。

中泰铁路合作项目早在2015年底就举行了奠基仪式,但由于各种原因,尚未启动。

根据泰国政府15日晚发表的公报,巴渝总理利用“临时宪法”第44条赋予的“绝对权力”,解决了当前中泰铁路合作项目面临的法律障碍。

“这一次,巴基斯坦政府终于'移动了真实的东西'。”在这方面,泰国国内民意评估。

巴瑜问他必须在9月前往中国之前解决问题。

泰国《曼谷邮报》表示,该公告于6月15日生效,提出了加快推进中泰铁路计划的若干具体要求。明确规定了项目合同草案的起草,审查,批准等的截止日期。

事实上,对于计划推进的“时间表”,巴宇发出了“死命令”:他要求阻止中泰铁路项目必须在今年9月举行的第九届金砖国家首脑会议之前前往中国。今年解决并开始建设该项目。

据新加坡《海峡时报》称,根据“宪法”第44条,巴基斯坦可以以国家安全的名义作出任何行政决定。例如,今年2月,当泰国警察包围法森寺并搜查涉嫌腐败的方丈时,巴宇使用了这一条款。

新加坡《海峡时报》报告截图

泰国的一些批评者说,宪法第44条规定巴渝的权力不受限制。

然而,泰国政府表示,这是绕过泰国严格官僚机构的必要手段。

巴渝本人也向国内媒体强调,使用宪法第44条的目的不是为了中国的“特殊优惠待遇”,而是为了让泰国人民受益。?

“泰国没有高速铁路。中国工程师为什么要首先申请执照?“

那么,迫使泰国总理利用“绝对权力”来清除它的障碍是什么?

《曼谷邮报》14日报道,泰国总理办公室发言人卢塞恩向媒体透露,副总理维萨努正在加紧制定宪法44条的内容,这将涉及“五项法律”这阻碍了中泰铁路计划的推广。问题”。

《曼谷邮报》报告截图

主要问题是泰国现行法律与这一庞大项目之间的冲突。

首先是参与高铁建设的中国工程师的资格。泰国法律要求外国工程师通过泰国资格考试才能参与国家建设。

这种感觉坦率地说,这样的规则似乎有些不合理。 “中国人在中国建造了超过2万公里的高速铁路,泰国根本没有开始建设,但我们要求他们(中国工程师)在泰国接受测试。”

“所以我们决定妥协。泰国方面为中国工程师提供培训课程,使他们熟悉当地的地理位置,“卢塞恩说。

泰国铁路地图

据泰国媒体报道,其他障碍还包括对政府采购法的限制,据此,超级委员会必须审计超过50亿泰铢(10亿元人民币)的项目,这将耗费时间。此外,这条高速铁路通过的一些区域是农田,根据法律规定,这些土地不能用于其他用途。

“为了克服所有这些限制,必须使用”宪法“第44条。”卢塞恩说。

泰国网友:“有人在老挝工作,泰国发生了什么事?”

“为了中泰铁路的推进,泰国交通部长Akong和我说泰语中的'斋言言......'意味着冷静而不用担心,”记者杨周说。来自曼谷的新华社。

阿勇说他“不赶时间”的原因是,泰国方面仍有许多准备工作需要充分完成。 “一个是对这个项目的投资很大,所有的问题都必须讨论。此外,印度尼西亚高速铁路是一个先例。它开始后很长一段时间停滞不前。泰国不希望这样“。杨周说。

2015年12月19日,中泰铁路合作项目启动仪式在泰国大城府举行。 (新华社)?

印度尼西亚的雅湾高速铁路于去年1月举行了奠基仪式。然而,由于早期准备不足和当地征地困难,长期以来一直没有搬迁。

在杨周看来,巴基斯坦教育中使用“绝对权力”表明泰国政府已下定决心推动高铁项目的建设。 “我和通信部的第二部长说它将在2017年开始。”

他还注意到一些泰国网民似乎比泰语官方语言更焦虑。

“许多网民都在呼吁互联网尽快开始建设高速铁路。他们已拖延了三年。我希望他们能够在现任政府内部开展工作。不要拖延,泰国铁路破碎,古老而缓慢。泰国人也急于改变。杨周说:“当然,因为'绝对权力'不受任何限制,也有泰国人经常讽刺政府。”

有趣的是,也有网友在网上论坛上发布旧铁路建设的在线新闻照片,说他们迫不及待地说:“老挝都已经开始了,泰国发生了什么?”

泰国网民在网上论坛上发布的中老年铁路建设。

也有网友表达了他们的嫉妒:“你可以直接坐在中国。”

去年12月,中老铁路破土动工,全线开工建设。预计建设期为五年。

第一节只有3.5公里,但准备就像一场“马拉松”

根据泰国政府的计划,中泰铁路合作项目分为两个阶段。将铺设长约252公里的曼谷 - 呵叻府部分,并将建造约355公里的洛坤寺(Nakhon Si Thammarat),并与中老铁路相连。通往中国。

其中,曼谷 - 呵叻府部分将分为四个部分进行建设,第一部分的长度仅为3.5公里。

至于为什么选择“3.5公里”的长度,泰国交通部长阿松表示,尽快开始建设是最简单和最可行的。

除前3.5公里外,其余三个区域分别约为11公里,110公里和130公里。相关设计将在第一部分开始后的6个月内完成。

然而,即使“起跑”只有3.5公里,其建设的准备过程似乎就像泰国媒体的“马拉松”长跑。

2015年12月,中泰铁路合作项目启动仪式在泰国大城府举行。次年3月,泰国政府表示将决定建立自己的基金。当时,泰国媒体报道称,中泰铁路合作项目将于当年9月开始,但几个月后据报道,施工时间延长至2017年3月。今年之后,该官员表示,它会继续延迟两三个月。

今年2月,泰国《泰叻报》援引政府官员的话说,鉴于中泰铁路合作项目涉及的预算和技术细节较多,相关工作必须逐步进行,有必要考虑投资是否具有成本效益,因此肯定需要一些时间。

2015年12月19日,在泰国大城府举行的中泰铁路合作项目启动仪式上,参观者与中国高速铁路列车和谐模型合影。 (新华社)

泰国曼谷椰子网表示,由于技术和法律问题,中泰铁路的建设已经推迟了很长时间,但从最近的一系列趋势来看,该项目已大大加快。

5月24日,中泰铁路合作项目联合委员会第18次会议在曼谷香格里拉大酒店举行。中泰两国就协议的主要内容达成了共识,只留下了一些小细节。预计泰国交通部将于今年6月提交内阁审议和批准。

5月24日,中泰铁路合作项目联合委员会第18次会议在曼谷香格里拉大酒店举行。

“总而言之,泰国人达成的共识就是这条高成本的铁路是物有所值的,”曼谷椰子总结道。

(本文转载自:参考新闻。来源:视觉中国摄影编辑:严凯编辑电子邮件:shguancha